Эксперты назвали главную проблему при покупке квартиры-студии в Петербурге

13:59 25/07/2019
Фото: Елена Любутова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, питер, санкт-петербург
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

Покупка самого доступного индивидуального жилья в центре Санкт-Петербурга – квартиры-студии – чревата неприятностями, выяснили специалисты агентства недвижимости «Доли.ру».

Как оказалось, что большая часть таких квартир имеет общую площадь не больше 25 «квадратов». Они созданы за счет деления бывших коммуналок. Формально они являются не отдельной жилплощадью, а долями.

По словам экспертов, основной сложностью для тех, кто хочет купить студию в центре города на Неве, выступает неузаконенная перепланировка.

В случае обнаружения данного факта владельца могут обязать вернуть объект в первоначальное состояние. Эта операция очень трудоемкая и стоит дорого. Помимо этого, ответственность за перепланировку возлагается только на хозяина недвижимости, а не на того, кто ее сделал.

Квартира в Москве:

У покупателей мини-квартир могут также возникнуть сложности с нотариальным обеспечением сделки. При этом, несмотря на юридическую небезупречность таких квартир, стоят они дорого, примерно столько же, сколько «вторичка» на окраине Петербурга.

«Квадратный метр хорошей студии в Калининском районе на севере города, которая располагается в так называемой «новой вторичке», стоит 136 тысяч рублей. Для сравнения – средняя цена за квадратный метр в Петроградском районе в июне 2019-го – около 142 тысяч рублей», – указали специалисты.

Ранее стало известно, что накопить на собственную квартиру быстрее всех европейцев получится у португальцев. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments