Названы преимущества работы в период летних отпусков

13:46 25/07/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, труд, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Время с мая по август считается лучшим для отпуска, и миллионы граждан планируют свой отдых именно в этот период.

Но, как заявили ученые, работа в летние месяцы имеет гораздо больше плюсов, чем принято считать.

Так, по словам психолога Ольги Маховской, в офисе устанавливается неформальная атмосфера, и трудящихся меньше контролируют и коллеги, и начальство.

«Сотрудники уходят, и мы с благодарностью относимся к тем, кто остается на посту. Они оказываются «вне поля зрения»», – цитирует эксперта РИА «Новости».

Кроме того, в таком случае люди идут, что называется, «против потока» – в офисе летом меньше сотрудников, а на курортах в межсезонье нет толп отдыхающих. Это важно для интровертов.

Также стоит учесть, что цены на отдых не в высокий сезон существенно меньше.

Оставшись на лето в городе, можно посвятить время любимому хобби или долгим прогулкам, считает психолог Илья Шабшин.

Рабочую нагрузку в это время стоит по возможности снизить, иначе возможно профессиональное выгорание.

Людям, которые не отправляются в санатории или дальние страны, рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, получать новые впечатления от походов в музеи, на выставки или в кино.

«Спорт обязателен в жизни. Можно подобрать физические нагрузки в зависимости от здоровья. Надо обязательно иметь хобби, какие-то духовные предпочтения», – советует врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин.

По его словам, те, кто живет по графику «дом-работа-дом», чаще жалуются на плохое самочувствие, чем люди с определенной идеей или целью в жизни.

Эксперт отметил, что в жизни важно соблюдать правила психогигиены – науки, позволяющей сохранить физическое и психологическое здоровье. Главное из них: «делайте себе хорошо и не делайте плохо другим».

Кроме того, следует чередовать физические, интеллектуальные и эстетические нагрузки, важен теплый микроклимат в семье. Если у человека нет близких людей, можно подумать о домашнем животном.

Самый эффективный способ привести себя в норму – аутогенная тренировка, или самовнушение. Она работает даже на физиологическом уровне. У людей резко улучшается кровообращение и метаболизм, тело возвращается к активной жизни.

Ранее врачи рассказали, как акклиматизироваться в отпуске, если поездка в теплые страны все же состоялась.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments