Путин поручил правительству создать рабочую группу для борьбы с незаконными вырубками леса

13:35 25/07/2019
владимир путин, си цзиньпин

Российский президент Владимир Путин поручил кабинету министров создать рабочую группу для осуществления мониторинга нарушений в рубке леса, в том числе с использованием навигационной системы ГЛОНАСС.

Перечень поручений опубликован на сайте Кремля по итогам совещания по вопросу «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области», которое состоялось в минувшую пятницу.

«Правительству РФ... обеспечить создание рабочей группы с участием представителей правоохранительных органов и ФТС России с целью обеспечения мониторинга лесопользования, выявления и пресечения нарушений, прежде всего незаконных рубок и вывоза леса, в том числе с использованием системы «ГЛОНАСС», космической съемки и иных технических средств», – сказано в документе.

Кроме того, глава государства  после наводнения в Иркутской области поручил вице-премьеру – полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу обеспечить установление запрета на предоставление гражданам участков в границах зон затопления и подтопления.

Также президент поручил до 1 ноября сформировать системы мониторинга и оценки технического состояния гидротехнических сооружений и контроля за их эксплуатацией.

Напомним, в конце июня в Иркутской области произошло сильное наводнение. В результате 25 человек погибли, семеро пропали без вести. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов и 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб было нанесен городам Нижнеудинск и Тулун.

comments powered by HyperComments