Путин встретился с пятью семьями, пострадавшими от потопа в Иркутской области

13:34 25/07/2019

Президент России Владимир Путин пригласил в Кремль семьи, пострадавшие от наводнения в Иркутской области. Глава государства из первых уст решил узнать, как идет восстановление региона, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов. 

Встреча прошла в представительском кабинете президента. Пять семей из районов, пострадавших от наводнения, прибыли по личному приглашению Путина. Первая новость, которую озвучивает глава государства: тысячи детей из семей, переживших от паводка, государство отправляет отдохнуть и набраться сил после пережитого. 

«Выехали на отдых почти 2000 – 1799. А сегодня выезжает еще 1600. Места разные. Это Черное море – «Артек», «Орленок». Это «Тихий океан» во Владивостоке. И близлежащие регионы: Красноярский край, Иркутская область. Кроме этого, Монголия предложила разместить детей. Мы тоже не отказываемся, с удовольствием детей пошлем туда», – рассказал Путин.

А в Иркутск в свою очередь тоже летят самолеты. Не пассажирские, но транспортные от Росгвардии со спецгрузом. Первые девять тонн гуманитарной помощи сегодня утром развезли по адресам. В пункты временного проживания пострадавшим из городов Тулуна и Нижнеудинска.

«Население благодарно любой помощи, будь то бытовая техника, вода, предметы быта, одежды, потому что пострадавшие действительно понесли большой урон и хотелось бы, чтобы эта помощь хоть как-то облегчила их страдания», – отметила начальник отдела культуры администрации г. Нижнеудинска Елена Григоренко.

В иркутской зоне бедствия Владимир Путин за последний месяц бывал дважды. Со своими гостями общался лично и на месте. Сегодня у них же уточнял, как проходят восстановительные работы, есть ли вопросы по компенсациям и жилью. А заодно и культурную программу гостям предложил. 
  
«Завтра предлагаю вам, мне кажется, это будет интересно, слетать в Санкт-Петербург. Посмотрите Питер, и особенно мальчишкам будет интересно, приглашаю вас на военно-морской парад. Это такое красивое и яркое зрелище. Думаю, что всем понравится», – сказал Путин.

Возможно, экскурсии эти хоть как-то помогут отвлечься. Тысячи домов не подлежат восстановлению. Их предстоит снести все. Пока семьи пострадавших летели в Кремль, МЧС расчистило еще 40 дворов.

Президент поручил правительству создать рабочую группу для выявления нарушений в рубке сибирского леса. Как показывают исследования, уничтожение деревьев в регионах, где бывают обильные снегопады, приводит к увеличению в разы рисков наводнений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments