Француз не сумел пересечь Ла-Манш на летающей доске

13:10 25/07/2019
Француз не сумел пересечь Ла-Манш на летающей доске
ФОТО : ТАСС / Zuma

Француз Фрэнки Запата в четверг не сумел перелететь пролив Ла-Манш на своем изобретении – футуристичном летательном аппарате с реактивными двигателями под названием «флайборд», сообщает BFMTV. 

Как отмечается, спортсмен вылетел с пляжа Сангат в департаменте Па-де-Кале, при этом он должен был финишировать в бухте Святой Маргариты, расположенной около британского Дувра.

Запата взлетел рано утром. На полпути к месту назначения он должен был дозаправиться на судне, тем не менее при попытке спуститься на него 40-летний экстремал не удержался и упал в воду. Члены его команды быстро подняли мужчину из воды. К счастью, обошлось без травм, однако спортсмен очень расстроился.

Изобретатель своим полетом намеревался отметить 110-ю годовщину первого перелета через Ла-Манш, совершенного авиатором Луи Блерио 25 июля 1909 года.

Напомним, Фрэнки Запата – спортсмен, победитель первенства Европы и мира по джет-ски. 14 июля он принял участие в параде по случаю Дня взятия Бастилии. Тогда он пролетел над Елисейскими полями, держа в руках винтовку.

Запата сам изобрел летательный аппарат Flyboard Air. Он оснащен четырьмя 250-сильными реактивными двигателями, они работают на авиационном керосине, который находится в 20-литровом баке. Бак расположен в ранце за спиной пилота.  Реактивная платформа наклонами и пультом управления в руках пилота. Максимальная скорость – 140 километров в час. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments