Танцам все возрасты покорны: пенсионеры в Сокольниках соревнуются в сальсе и зумбе

12:55 25/07/2019

В московском парке «Сокольники» проходит танцевальный марафон для горожан старшего поколения. Сегодня на Фестивальной площади – финал, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова. 

За главный приз марафона, который пока держится в тайне, борются сразу 220 танцевальных пар. Они все прошли отбор. Супербабушки и супердедушки – участники большого проекта «Московское долголетие». В этом проекте пенсионеров обучают пению, рисованию, они также занимаются спортом. Но все же танцы остаются самым популярным направлением – они помогают оставаться в форме, замедляют старость и, как оказалось, помогают влюбиться.

«Танцы помогают нам в личной жизни. Танцевать со своим партнером всегда приятнее, чем с незнакомым человеком. Мы знаем в своей паре сильные и слабые стороны», – рассказали Ольга и Валерий Гончаровы
  
Марафон продлится 10 часов. Соревнования идут в трех категориях – любители, мастера и командные танцы. Кульминацией станет телемост с участием пенсионеров из восьми городов России. Они вместе станцуют зумбу. Организаторы обещают, что этот флешмоб станет рекордным по количеству танцоров золотого возраста.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Баранова
comments powered by HyperComments