Путин пригласил семьи подтопленцев из Иркутской области на парад в Петербурге

12:26 25/07/2019

Президент России Владимир Путин принял в Кремле пять семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Глава государства сказал, что обязательно вернется в Иркутскую область и проверит, как идет восстановление, в том числе школ. А пока лето, дети из пережившего наводнение региона должны отдыхать и восстанавливаться. Владимир Путин рассказал, что уже больше трех с половиной тысяч ребят отправились на российские и зарубежные курорты. Он отметил, что дети из зон подтопления получили приглашения посетить «Артек», Владивосток, Красноярск и даже Монголию.

А сегодняшних гостей уже ждет оздоровительный комплекс управделами президента «Дагомыс» в Сочи. Но перед этим Владимир Путин предложил сегодня погулять по Москве, а уже завтра отправиться в Петербург.

«Завтра предлагаю вам, мне кажется, это будет интересно, слетать в Петербург. Посмотрите Питер. Особенно мальчишкам будет интересно. Приглашаю вас на военно-морской парад. Это красивое и яркое зрелище, думаю, всем понравится», – сказал глава государства. 
  
Напомним, паводок атаковал Иркутскую область в конце июня. Были подтоплены 109 населенных пунктов с почти 11 тысячами жилых домов, в которых проживают около 43 тысяч человек. Жертвами стихии стали 25 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments