Причину агрессивности рака кожи нашли в жире

12:06 25/07/2019
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Израильские ученые выяснили, что делает меланому агрессивной, сообщает «Утро.ру». Исследователи из Тель-Авивского университета считают, что в трансформации опухоли участвуют жировые клетки.

Рак кожи легко вылечить на первой стадии, если раковые клетки еще не проникли через кожу и не распространились через кровеносные сосуды в другие части тела, поражая жизненно важные органы. Ученые пытаются найти способ блокировки этого процесса.

В ходе исследования ученые из Тель-Авива изучили десятки образцов биопсии, взятых у пациентов с меланомой. И сильно удивились, когда обнаружили в образцах жировые клетки вблизи опухолей. Чтобы выяснить, как они там оказались, их поместили рядом с клетками меланомы и начали следить за тем, как те взаимодействуют.

В итоге исследователи стали свидетелями того, как жировые клетки передают белки цитокины, которые влияют на экспрессию генов, в клетки меланомы, сообщает Medical Xpress.

Затем оказалось, что если удалить жировые клетки из меланомы, раковые клетки успокаиваются.

Меланома – одна из наиболее злокачественных опухолей, она часто рецидивирует и метастазирует почти во все органы.

comments powered by HyperComments