Суд определяет меру пресечения фигурантам дела о пожаре в детском лагере «Холдоми»

10:17 25/07/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Солнечном районном суде Хабаровского края началось рассмотрение мер пресечения трем фигурантам уголовного дела по пожару в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», сообщает ТАСС. Суд рассматривает каждое дело по очереди. 

После пожара были задержаны владелец и директор лагеря Виталий Бурлаков и Максим Кузнецов, а также начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев.

Бурлакову и Кузнецову инкриминируют статью УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В отношении Новгородцева заведено дело по статье «Халатность». Также ранее было возбуждено уголовное дело о «Причинении смерти по неосторожности». Уголовные дела объединены в одно производство.

Во время пожара в «Холдоми», который произошел ночью 23 июля, из 26 палаток 20 сгорели. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. 

Трагедия унесла жизни четверых детей, еще столько же детей пострадали, пятеро взрослых получили незначительные травмы. С 24 июля в Хабаровском крае – трехдневный траур. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments