В «египетской Атлантиде» нашли руины храма и погибшие корабли

08:49 25/07/2019
Берег Каспийского моря. Махачкала.
ФОТО : МТРК «Мир» / Куковский Артём

В затонувшем городе Гераклион, известном как «египетская Атлантида», обнаружены руины греческого храма и корабли, заполненные ценными артефактами.

Среди находок: бронзовые монеты и ювелирные изделия, сообщает The Sun.

Гераклион некогда располагался в устье западного рукава Нила и до основания Александрии был торговым центром и важнейшим портом Древнего Египта.

Но в конце VIII века он был разрушен сильным землетрясением, за которым последовало цунами. Город был полностью затоплен. В 2000 году его остатки обнаружили на дне заливу Абу-Кир на глубине десяти метров.

Исследования продолжаются до сих пор. Недавно египетские и европейские дайверы, используя современные сканирующие устройства, обнаружили новую часть главного храма Гераклиона.

Также они заметили древние колонны, керамику четвертого-третьего веков до нашей эры и бронзовые монеты времен царя Птолемея II (283-246 гг. до н. э.).

Известно, что судьба «Атлантиды» ждала не только Гераклеон, но и соседнее поселение Канопус. В ходе подводной экспедиции ученым удалось установить местонахождение нескольких зданий и расширить карту древнего города.

Всего за последние 15 лет «добычей» археологов стали 64 корабля, 700 якорей, сокровищница золотых монет, статуи высотой до пяти метров и руины огромного храма бога Амона-Гереба.

 По мнению специалистов, полное исследование руин может занять несколько десятков лет.

Ранее сообщалось, что в Китае нашли руины возрастом более трех тысяч лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments