До лучших времен: Джонсон вновь отложил выход книги о Шекспире

06:59 25/07/2019
До лучших времен: Джонсон вновь отложил выход книги о Шекспире
ФОТО : Zuma\TASS

Новый британский премьер-министр Борис Джонсон снова отложил выход своей книги, посвященной Уильяму Шекспиру, пишет газета The Guardian.

Отмечается, что выход биографии великого драматурга откладывается уже не в первый раз, став предметом насмешек в средствах массовой информации.

Первоначально сочинение Джонсона под названием «Шекспир: загадка гения» должна была появиться в продаже осенью 2016 года, но тогда релиз было решено перенести. Весной текущего года издательство Hodder & Stoughton заявило, что выпустить книгу планируется в апреле 2020-го. Между тем издатели признали, что произведение автором еще не закончено.

После того, как Джонсон накануне победил Джереми Ханта на выборах главы Консервативной партии и стал новым премьером Соединенного Королевства, издатель заявил, что не будет публиковать его сочинение «в обозримом будущем».

До этого Джонсон сам говорил, что у него слишком напряженный рабочий график, который не позволяет ему завершить литературный труд.

Напомним, Борис Джонсон является автором популярной в Великобритании биографии Черчилля, а также скандального романа «Семьдесят две девственницы», который критики раскритиковали за откровенный сексизм и расизм.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments