Французский футболист подал иск к WADA на 13 млн фунтов стерлингов

03:13 25/07/2019
Французский футболист подал иск к WADA на 13 млн фунтов стерлингов
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Французский футболист, защитник английского клуба «Кристал Пэлас» Мамаду Сако подал иск против Всемирного антидопингового агентства (WADA) на 13 млн фунтов стерлингов. Спортсмен обвиняет организацию в разрушении своей карьеры, пишет The Guardian.

В апреле 2016 года, когда Сако играл в английском «Ливерпуле», он был отстранен от футбола на 30 дней из-за того, что в его допинг-пробе нашли жиросжигающий препарат. Из-за отстранения защитник не смог помочь «Ливерпулю» в финальном матче Лиги Европы с «Севильей». Этот запрет также стоил места в составе сборной Франции на Евро-2016.

Позже дисциплинарный комитет УЕФА оправдал Мамаду Сако, так как найденное у спортсмена вещество не было включено в список запрещенных.

Сако обвиняет WADA в том, что ему пришлось уйти из «Ливерпуля», что в итоге негативно сказалось на его карьере, репутации и заработке.

Суд постановил провести разбирательство по вопросу об ответственности, чтобы определить, проявило ли WADA халатность, после чего будет определен уровень компенсации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments