Джонсон сделал первые назначения в правительстве

21:42 24/07/2019
Джонсон сделал первые назначения в правительстве
ФОТО : ТАСС / Zuma

Вступивший в среду в должность премьер-министра Великобритании Борис Джонсон сделал первые назначения, информирует «Интерфакс».

Министром финансов стал бывший глава министерства внутренних дел Саджид Джавид. Министром иностранных дел назначен Доминик Рааб. С июля по ноябрь прошлого года он руководил министерством по вопросам выхода Великобритании из Европейского союза. Рааб покинул свой пост, сославшись на недопустимые уступки Брюсселю при согласовании проекта.

Министром внутренних дел назначена Прити Пател, которая ранее заведовала министерством по делам международного развития. Она была вынуждена оставить свою должность из-за несогласованных с Терезой Мэй встреч с представителями руководства Израиля.

Главой аппарата правительства стал экс-министр окружающей среды Майкл Гоув. В 2016 году он заявился в качестве кандидата на пост премьера, тем самым лишив такой возможности Джонсона. Тогда его поступое многие расценили как предательство.

Главой Минобороны назначен бывший замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес. А Стивен Баркли сохранил должность министра по вопросам Brexit.

Отмечается, что министр иностранных дел Джереми Хант, боровшийся с Джонсоном за кресло британского премьера, подал в отставку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments