Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в детском лагере «Холдоми»

19:55 24/07/2019

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в детском палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Он выразил надежду, что медики сделают все необходимое для скорейшего выздоровления пострадавших при возгорании.

«У нас в Хабаровском крае произошла трагедия большая – дети погибли. Я, во-первых, хочу высказать слова соболезнования семьям погибших и выразить надежду на быстрое восстановление пострадавших. Надеюсь, медики сделают для этого все необходимое, в том числе и министерство здравоохранения, если такая помощь нужна», – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Глава государства заявил, что в ближайшее время ждет доклада от Следственного комитета о результатах расследования инцидента. Путин также отметил, что МЧС приняло решение о дополнительном контроле за детскими оздоровительными учреждениями, прежде всего – за подобными палаточными лагерями.

Напомним, пожар в «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. В лагере находились 189 детей. Из 26 палаток сгорели 20. На месте погибла 11-летняя девочка. Еще три ребенка скончались в реанимации. По последним данным, восемь человек пострадали.

Двое детей доставлены в детскую краевую больницу в Хабаровске с отравлением угарным газом. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Еще одна девочка остается в Солнечной районной больнице и постепенно идет на поправку.

Одна из версий пожара – использование отопительных приборов и отсутствие надлежащего контроля. После происшествия лагерь решили закрыть.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, они объединены в одно производство. Задержаны три человека – сотрудник МЧС, допустивший халатность, а также владелец и директор лагеря. С 24 июля в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments