Ручки, пеналы и тетради: в Нур-Султане детей из малообеспеченных семей готовят к 1 сентября

19:05 24/07/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В столице Казахстана стартовала акция «Дорога в школу». Восемь тысяч ребят из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот нужно подготовить к первому сентября. Им нужна школьная форма, обувь и канцтовары. Помочь может любой, сообщает «МИР 24».

«Мы бы призывали помогать, например, готовой продукцией. Это необходимые принадлежности на начало года: канцелярские товары, рюкзаки, либо школьная форма. Самый идеальный вариант – деньгами. Когда мы собрали бы средства, то связались бы конкретно с поставщиками, чтобы закупать необходимую форму для конкретных детей, исходя из размеров. Здесь можно обратиться в управление образования, в районные акиматы и в партию «Нур Отан», – сказал руководитель управления образования города Нур-Султан Ануар Жангозин.

Отметим, акция «Дорога в школу» проходит по всему Казахстану в 12 раз. За прошлые годы спонсоры и просто неравнодушные люди подготовили к учебному году в Нур-Султане 71 тысячу школьников. Они купили детям товаров на сумму более двух миллионов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments