Спортдайджест: супердедушка из Китая в 69 лет делает «солнышко» на турнике

17:33 24/07/2019
Спортдайджест: супердедушка из Китая в 69 лет делает «солнышко» на турнике
ФОТО : МТРК «МИР»

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Десятилетний рекорд Майкла Фелпса пал. Венгр Кшиштоф Милак проплыл 200 метров баттерфляем быстрее. Его результат – 1 минута 50,73 секунды. Это достижение 19-летний спортсмен установил на чемпионате мира в Южной Корее. Милак побил рекорд Фелпса более, чем на секунду.

Хайдайвинг будет показательным видом спорта на Олимпиаде в Токио. Об этом ТАСС сообщил член технического комитета Международной федерации плавания по хайдайвингу Дмитрий Саутин. Показательные соревнования на Олимпиадах устраивают, чтобы рассказать людям о дисциплинах, которые МОК еще не признал. Так что их пока не могут включить в основную программу. Однако экстремальные прыжки в воду становятся все более популярными, и крупные турниры проходят по всему миру, так что многие спортсмены надеются, что на летних Играх в Париже в 2024 году хайдайвинг будет уже официальным видом. Зрелищности этим соревнованиям не занимать. 

Пенсионер из Китая удивил весь мир. 69-летний дедуля – истинный физкультурник. А прославился он тем, что привязывает себя ногами к турнику и делает на нем «солнышко» в разные стороны. Когда Нэ Юаньмин выходит на площадку, местные жители всегда толпятся рядом, чтобы увидеть его суперспособность. И как у старика только голова не кружится?! Это упражнение китайский дедушка ввел в свой спортивный арсенал всего пару месяцев назад, а уже без проблем устраивает из него шоу. Этот пример еще раз доказывает, что человек при желании способен вытворять самые невероятные вещи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments