Женщина едва не умерла после кошачьей царапины

16:26 24/07/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, кот, сенсорика
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Жительница шотландского Глазго 45-летняя Мойра едва не осталась без руки после того, как в саду ее поцарапала бездомная кошка. У нее развилась опасная инфекция, сообщает Daily Mail

Женщина находилась в своем саду, когда ее атаковала бездомная кошка и поцарапала левую руку. Мойра сначала не придала этому значения, однако спустя неделю у нее сильно опухла рука, а один палец посинел.  

Женщина обратилась в больницу, врачи диагностировали у нее опасную стрептокковую инфекцию. Медики установили, что виной тому стала царапина из-за кошки. Врачам пришлось ампутировать женщине палец на левой руке. Кроме того, у нее наблюдались осложнения на почках. 

«Инфекция захватила почти все мое тело. Врачи сказали, что я могла бы умереть или полностью потерять всю руку. Чтобы спасти мою жизнь, хирурги перелили мне кровь», – рассказала Мойра. 

Она провела в клинике целый месяц. Ей предстоит еще операция на руке и дополнительное лечение. 

Мойра добавила, что из-за случившегося функционирование руки серьезно нарушено. Она не может заниматься некоторыми повседневными делами, например, вытащить еду из духовки. У женщины четверо детей, они помогают ей с обязанностями по дому. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments