Арест имущества экс-президента Армении Кочаряна признан нарушением его прав

15:46 24/07/2019
ФОТО : ТАСС / Панов Алексей

Арест имущества бывшего президента Армении Роберта Кочаряна признали нарушением его прав, сообщает РИА «Новости». Апелляционный суд республики в среду оставил в силе соответствующее решение суда первой инстанции.

«Отклонить поданную генеральной прокуратурой жалобу на решение суда первой инстанции. Оставить в силе решение суда первой инстанции», – сказал судья Апелляционного суда Арсен Никогосян.

Банковские счета и имущество бывшего главы государства были арестованы летом 2018 года. В начале июня суд общей юрисдикции Еревана частично удовлетворил жалобу адвоката Кочаряна Ованнеса Худояна. Однако потом прокуратура обжаловала это решение.

По словам Худояна, арест был наложен на все имущество Кочаряна, кроме пенсии. Сам экс-президент заявил в суде, что ему нечем оплачивать коммунальные услуги, услуги адвокатов. «Мне не делает чести, имея возможности, обращаться за помощью к родным и близким… Существует практика, когда человека лишают всего, в том числе возможности защищаться…Уже год нарушаются мои права», – сказал он.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в стране. Он не признает вину.

Ранее Конституционный суд Армении принял решение приостановить производство по делу Кочаряна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments