Борис первый: чего ждать от нового британского премьера

14:37 24/07/2019

24 июля – день вступления в должность нового премьер-министра Великобритании. Накануне Борис Джонсон был избран лидером британской Консервативной партии. Джонсон получил на выборах почти вдвое больше голосов, чем его соперник Джереми Хант. 

«Мы собираемся объединить эту удивительную страну, и мы будем двигаться вперед, и я благодарю вас всех за невероятную честь, которую вы только что оказали мне. Мы с моей командой завершим последние штрихи в подготовке к будущей работе в ближайшие несколько дней. Эта кампания закончилась, и начинается работа. Спасибо всем большое», обратился Борис Джонсон.

С безоговорочной победой на выборах Бориса Джонсона поздравила Тереза Мэй. Она заявила о полной поддержке Джонсона после его вступления на пост премьера. Для королевы Елизаветы II Джонсон станет 14-м премьером за время ее правления. 

Полное имя нового премьера Великобритании - Александр Борис де Пфеффель-Джонсон. Джонсону 55 лет. Он прямой потомок короля Георга II Ганноверского. Как и многие британские политики, учился в Итоне и Оксфорде. Политик был дважды женат. У него пять детей, среди которых внебрачная дочь. Борис Джонсон известен харизмой, остроумием и пренебрежением к условностям. В 2008 году британцы признали Бориса обладателем лучшей прически среди знаменитостей. Среди прозвищ Джонсона – «британский Трамп» и «анфан террибль» тори. Политическая карьера Джонсона началась в 2001 году. Он был мэром Лондона и главой МИД. С поста министра иностранных дел политик ушел в 2018 году из-за разногласий с Мэй по Brexit. Джонсон – сторонник «жесткого» варианта Brexit: без соглашения. Среди его обещаний – выход страны из Евросоюза в назначенный срок, 31 октября. 

Чего ждать от нового премьер-министра Великобритании, телеканалу «МИР 24» рассказала руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments