В Москве за неоплату парковки арестовано имущество двух десятков водителей

12:17 24/07/2019
Шлагбаум,шлагбаум, двор, машина, автомобиль, стоянка, парковка, автошлагбаум, барьер, пропуск, ограничение,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Судебные приставы Москвы с начала 2019 года арестовали имущество 21 водителя из-за неоплаченных штрафов за парковку. Рейды проводили сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов. Всего за год было проведено 28 данных мероприятий, передает портал Autonews.ru.

Отмечается, что судебные приставы, в частности, арестовали три машины, принадлежащие неплательщикам. Транспортные средства отправили на спецстоянку. Там они будут находиться до уплаты задолженностей или до их реализации с целью погашения долга.

Кроме ареста имущества, должникам по штрафам грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Также нарушителям могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. А если есть три и более неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения могут приостановить.

В 2018 году машины злостных неплательщиков штрафов начали реализовывать на аукционах. Судебные приставы начали прибегать к подобным мерам из-за роста числа неоплаченных штрафов. Чаще всего  приставы изымают автомобили и реализуют имущество должников, имеющих долги в 50 – 100 тыс. рублей и больше. При этом ранее арестованные машины чаще всего оставались у самих должников на ответственном хранении. Если же водитель не платил, его просили продать что-то из компонентов машины.

Недавно стало известно, что совсем скоро для должников по дорожным штрафам могут ввести новые ограничения. В МВД предложили отказывать правонарушителям в замене водительских удостоверений и перерегистрации ТС.

В начале года заммэра столицы Максим Ликсутов сообщил, что платные парковки в Москве стали свободнее после введения новых правил оплаты и обновленных тарифов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments