Глобальное потепление пробудило смертельную грибковую инфекцию

10:03 24/07/2019
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Постепенный рост температур на Земле стал причиной возникновения супербактерий, поражающих все большее количество людей, выяснили ученые.

Так, в 2009 году у 70-летней жительницы Японии впервые идентифицировали грибок Candida auris. С тех пор он распространился по пяти континентам и спустя четыре года добрался до Великобритании.

Исследования показали, что он устойчив к трем основным группам медикаментов, которые используются для лечения грибковых заболеваний, сообщает The Telegraph.

Сотрудники университета Джона Хопкинса посвятили данной «эпидемии» отдельную научную работу.

Они отметили, что ранее грибковые заболевания встречались у людей не слишком часто, так как возбудители плохо переносят естественную температуру тела (+36,6).

Но в последние годы микроорганизмы начали адаптироваться к существованию во все более теплом климате.

Следовательно, они приобретают возможность жить и в организмах млекопитающих.

«Глобальное потепление может привести к новым грибковым заболеваниям, о которых мы даже не знаем сейчас», – подчеркнули авторы.

Новый тип грибка, который может привести к смертельным инфекциям кровотока, возник одновременно в Индии, Южной Америке и Африке.

Здоровые люди, как правило, не поддаются заболеванию, но пациенты со сниженным иммунитетом, дети и пожилые люди находятся в группе риска.

В ходе нового исследования ученые обнаружили: Candida auris растет при более высоких температурах, чем обычные грибки.

«Это начало адаптации грибков к более высоким температурам, и у нас будет возникать все больше и больше проблем уже в ближайшие годы», – подчеркнули они.

По их данным, шесть из десяти пациентов, инфицированных Candida auris, умирают, хотя нет точных доказательств, что их смерть связана именно с грибком.

Ученые призвали улучшить эпидемиологический контроль, чтобы не допустить распространения заболеваний.

Кроме того, ведется работа над новыми медикаментами, способными победить устойчивые супербактерии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments