«Зенит» подписал контракт с вратарем норвежского «Сарпсборга»

07:34 24/07/2019
«Зенит» подписал контракт с вратарем норвежского «Сарпсборга»
ФОТО : ТАСС / Анна Мейер

Питерский «Зенит» объявил о переходе голкипера норвежского «Сарпсборга» Александра Васютина. С 24-летним футболистом подписано соглашение на четыре года, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Васютин является воспитанником «сине-бело-голубых». Кроме того, он провел несколько лет в финском «Лахти», в составе которого признавался лучшим вратарем национального первенства.

В 2018 году Васютин перешел в норвежский «Сарпсборг» на правах свободного агента. За эту команду российский игрок провел 25 матчей, пропустив 32 мяча. Кроме того, На счету голкипера 15 матчей за юношеские сборные России.

«Очень рад вернуться домой. Это большой шаг для меня. Три года в Европе? Интересное получилось время. Огромный и драгоценный опыт для меня – удалось поиграть в двух чемпионатах, выступить в еврокубках», – рассказал Васютин в интервью пресс-службе «Зенита».

Напомним, действующий чемпион России после двух туров в РПЛ занимает второй место в турнирной таблице. В минувшее воскресенье «Зенит» обыграл ФК «Сочи» в гостях со счетом 2:0. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments