В лагере под Хабаровском, где произошел пожар, остаются более 170 детей

07:23 24/07/2019
В лагере под Хабаровском, где произошел пожар, остаются 175 детей
ФОТО : ТАСС / МЧС РФ

В палаточном лагере под Хабаровском, где произошел пожар, остаются 175 детей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретарь министерства образования и науки региона Артема Красикова.

«Дети в корпусах еще есть, лагерь еще не закрыт, несмотря на рекомендацию районной комиссии по ЧС. Но родители могут без проблем забирать своих детей», – сказал Красиков.

После пожара родители забрали из лагеря около 180 детей, еще порядка 80 – из корпусов.

В Хабаровском крае трехдневный траур. Жертвами пожара в лагере на базе отдыха «Холдоми» стали четверо детей – три девочки и мальчик. В регионе приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. В четверг похоронят девочку, которая первой погибла при пожаре. В больницах остаются трое детей. Их жизни ничего не угрожает.

Пожар произошел в ночь на вторник. В тот момент в 26 палатках находились 189 детей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности» и пункту «в» части 2 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» УК РФ. Задержаны директор и владелец палаточного лагеря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments