Дорогое бремя славы: подсчитаны траты знаменитостей на поддержание имиджа

04:53 24/07/2019
"Фото: Ольга Бобровская (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, сцена, квест пистолс, квест пистолс шоу, quest pistols, quest pistols show, концерт, выступление, шоу, танцы
ФОТО : (МТРК «Мир») / Ольга Бобровская

Популярному артисту приходится тратить немало средств, чтобы удержаться на плаву. Больше всего у российских звезд для поддержания имиджа уходит средств на персонал и коллектив. Об этом «Комсомольской правде» рассказала промоутер и телевизионный продюсер Алина Красная.

По подсчетам эксперта, Филипп Киркоров ежемесячно тратит около пяти миллионов рублей. В основном деньги идут на зарплату команде знаменитости: музыкантам, артистам балета, водителям, няням, стилисту, охранникам и домработницам. Еще одна статья расходов Киркорова – яркие экстравагантные костюмы. Кроме того, певцу приходится оплачивать перевозку аппаратуры и декораций.

У телеведущей Ксении Собчак расходы на обеспечение достойной жизни достигают 700 тысяч рублей в месяц. Сюда входит зарплата стилисту, домработнице, няне, директору, пиарщику и водителю.

По словам балерины Анастасии Волочковой, ее месячные расходы составляют около миллиона рублей. Львиная доля из них идет на коммунальные услуги за загородный дом и три квартиры. Также Волочкова оплачивает сиделок, которые ухаживают за ее отцом, и труд своей команды: директора, пиарщика, танцоров.

Если артист сам не сочиняет песни, то ему приходится значительно тратиться на репертуар. Так, хиты у маститых композиторов стоят около трех миллионов рублей, у молодых авторов расценки скромнее – от 150 тыс. рублей, рассказала актриса и певица Анна Калашникова. Немалую сумму надо будет выложить и за аранжировку.

Ранее был назван топ-10 самых богатых российских звезд эстрады. Список возглавил Сергей Шнуров. В 2018 году он заработал почти 14 млн долларов. На втором месте – Филипп Киркоров. Гонорары поп-короля в прошлом году составили почти 9 млн долларов. Следом в рейтинге идут Григорий Лепс, Дима Билан, Стас Михайлов, группа «Би-2, Николай Басков, Валерий Меладзе и солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments