Рекордная жара: во многих странах Европы температура выше 40 градусов

23:43 23/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Европу накрыла новая волна жары. Температурных рекордов ждут в десятках стран. Аномальное тепло пришло даже в туманный Лондон. А во Франции объявлен предпоследний «оранжевый» уровень погодной опасности, сообщает телеканал «МИР 24». 

Массовое купание развернулось в самом центре Парижа – около Эйфелевой башни. В фонтан ныряют даже взрослые. Да и как устоять, когда термометр показывает плюс 40. Экстремальная жара почти на всей территории страны.

«В городе слишком жарко. Даже тяжело ходить. Я чувствую, как мое лицо буквально горит», – говорит туристка из США Александра Хазард.

«Жара? Да никаких проблем! Я родом из Южной Америки. Поэтому люблю такую погоду. Просто надо пить больше воды. Европейцам надо адаптироваться к жаре», – сообщил житель Парижа Эдуардо Ривьера.

Плюс 41 на термометрах. Это слишком много даже для солнечной Испании. Жители прибрежных городов почти в полном составе на пляжах. Где море далеко – его роль выполняют фонтаны. Не охлаждают и прогнозы синоптиков. Они обещают ветер и грозы и предупреждают о чрезвычайной пожарной опасности. Июль в Западной Европе может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений. 

Совсем другие рекорды бьет погода в Центральной России. В Москву идут арктический холодный фронт и резкое похолодание. Уже в следующий понедельник днем обещают всего плюс 14. А в Краснодаре объявлено штормовое предупреждение из-за ливней. Все службы города переведены в режим повышенной готовности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments