Чиновник в Петербурге поплатился должностью за взятки маслом и яйцами

22:20 23/07/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Петродворцовый районный суд Петербурга временно запретил работать в органах власти инспектору администрации города Сергею Бутину, который специализировался на денежных и продуктовых взятках, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу городских судов.

С мая 2015 года по июнь 2018-го Бутин занимал должность инспектора отдела №9, а с июня 2018 года – инспектора отдела № 12 управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях в составе городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Чиновник за определенное вознаграждение закрывал глаза на «недочеты» инспектируемых им предпринимателей. Так, продавец на Чебышевской улице должен был ежемесячно передавать инспектору две тысячи рублей. Общая сумма взятки составила 32 тысячи рублей.

При проверке торговой точки на улице Рубакина Бутин забирал продукты.

«Банку меда за 700 рублей, три банки масла по 100 рублей каждая. У продавца с той же улицы забрал шесть десятков яиц на сумму 600 рублей», – уточняет пресс-служба городских судов.

На суде Бутин частично признал свою вину, заверив, что мед он не брал. Тем не менее ему назначено наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на два года.

Ранее прошли обыски в военкоматах Казани. По версии следствия, там за взятки выдавали военные билеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments