Детские лагеря в России внепланово проверят после трагедии в «Холдоми»

20:31 23/07/2019
Детские лагеря в России внепланово проверят после трагедии в «Холдоми»
ФОТО : ТАСС / МЧС РФ по Хабаровскому краю

В российских регионах усилят контроль за детскими лагерями после пожара в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае. Местные власти проведут внеплановые проверки учреждений, также детей дополнительно проинструктируют о технике безопасности. Уже сформированы комиссии, куда вошли представители министерств образования и контрольных органов, передает ТАСС

Так, проверяющие органы побывали в палаточном лагере в поселке Мичурино в Пензенской области, где отдыхают дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Проверки инициировали также в Пермском крае и Нижегородской области.

В Новосибирской области, где работают 11 лагерей палаточного типа, глав муниципальных районов и городских округов призвали усилить контроль за детскими базами отдыха. 

В Ставропольском крае уделят особое внимание палаточным лагерям у водоемов. Во всех 28 детских оздоровительных лагерях во Владимирской области еще раз проведут противопожарные инструктажи с персоналом и тренировочные эвакуации. Аналогичные инструктажи организуют и в ХМАО.

Напомним, пожар в «Холдоми» произошел накануне вечером. Погибли четверо детей. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров. Из 26 палаток 20 сгорели. Возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». С 24 июля в регионе объявлен трехдневный траур. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее поручил проверить все учреждения, аналогичные сгоревшему. Глава МЧС Евгений Зиничев также потребовал провести внеплановые проверки всех детских лагерей и баз отдыха.

«Органам Госпожнадзора в срочном порядке провести внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей и других баз отдыха на соответствие обязательным требованиям пожарной безопасности, а также на предмет нахождения там незарегистрированных палаточных лагерей», – сказал он. В настоящее время работу в Хабаровском крае продолжают 15 палаточных лагерей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments