Мировые лидеры поздравили Бориса Джонсона с избранием на пост премьера

18:48 23/07/2019
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski/PA Wire

Сегодня стало известно имя нового британского премьера – это Борис Джонсон. Экс-главу МИД и бывшего мэра Лондона избрали главой британской Консервативной партии. Теперь Джонсон автоматически возглавит правительство Великобритании. За Джонсона проголосовали почти вдвое больше консерваторов, чем за его соперника – министра иностранных дел Джереми Ханта. 

С избранием Джонсона уже поздравили многие лидеры стран. Так президент Франции Эммануэль Макрон и новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на совместной пресс-конференции выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. И даже американский лидер Дональд Трамп встал пораньше и в свойственной ему манере – в «Твиттере» – выразил надежду, что Джонсон станет великим премьером. В том же ключе высказалась и его дочь Иванка. А вот жители Соединенного Королевства кандидатурой будущего премьера довольны не очень. 

«Я думаю, что он просто очередной Трамп, у которого, как вы знаете, все идет не гладко. Остается лишь надеяться на перевыборы», – сказал житель Лондона Салим Дарвейш.

«Честно говоря, я в ужасе! Я думаю, что он умный человек. Но я не думаю, что он будет отстаивать чьи-то интересы, кроме своих собственных. Он не заботится о том, что говорит, пока это мнение популярно», – отметила жительница Лондона Тара Сехми.

«Это печальный выбор для нашей страны. Не думаю, что у него больше шансов на успех, чем у Терезы Мэй. Мы заслуживаем правды. А он из тех политиков, кто любит рассказывать народу сказки», – поделился житель Лондона Даниэль.

Официально в должность главы правительства экстравагантный политик вступит завтра. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments