Спортдайджест: креативному болельщику запретили менять свое имя на «Тоттенхэм»

18:12 23/07/2019
ФОТО : ТАСС / PETTER ARVIDSON/imago images / Bildbyran

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

До Олимпиады в Токио остался ровно год. По этому поводу в Токио презентовали роботов-талисманов грядущих Игр. Маскотов зовут Мирайтова и Сомейти. Над их механическим воплощением работали инженеры японской автомобильной марки. Миниатюрные модели двигаются с помощью дистанционного пульта управления, они моргают и даже меняют цвет своих глаз.

Флойд Мэйвезер подготовит сборную Китая по боксу к Олимпийским играм в Токио. Бывший чемпион мира станет консультантом команды из Поднебесной. Флойд был лучшим в пяти весовых категориях и завершил свою карьеру в 2017 году. Он провел 50 поединков и ни разу не проиграл. О таком наставнике можно только мечтать. Но и китайские боксеры на Олимпиадах уже имели награды. Первую медаль завоевал Зу Шимин в 2004-м – бронза в весовой категории до 48 килограммов. Затем у него были два золота в Пекине и в Лондоне, а на последних Играх в Рио китайские боксеры завоевали четыре медали.

Шведские власти запретили футбольному фанату сменить свое имя на «Тоттенхэм» – это его любимый клуб. 39-летний Давид Линд собирается оспорить это решение. Мужчина решился на необычный поступок после выхода лондонского клуба в финал Лиги чемпионов, и еще непонятно, что его больше расстроило, проигрыш «Тоттенхэма» или собственная неудача в делах бюрократических. Дело в том, что по новому закону, который действует в стране с 2017 года, шведские граждане могут брать только подходящие для них скандинавские имена. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments