Драму «Лунный свет» назвали лучшим фильмом десятилетия

16:34 23/07/2019
История грузинского кино в фотографиях. В выставочном зале Центрального Государственного Архива Грузии открылась экспозиция, посвященная истории грузинского кино. Уникальные кадры, сделанные во время съёмок известных грузинских кинолент прошлого века, работа режиссеров, актеров во время съёмочного процесса, все то, что оставалось за кадром. Посещение экспозиции бесплатное, а в находящейся рядом библиотеке можно ознакомиться со сценариями культовых картин.
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Драма «Лунный свет» 2016 года стала лучшим фильмом десятилетия по версии журнала IndieWire. Эксперты составили список из ста картин, которые, по их мнению, непременно запомнятся зрителям и критикам. 

Фильм режиссера Барри Дженкинса рассказывает о мальчике Широне, который растет и преодолевает драмы в семье, предательство и познает мир. В картине рассказывает о различных этапах взросления. Драма получила три премии «Оскар». 

На втором месте фантастический триллер режиссера Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре» (2013 год). Главную роль исполнила актриса Скарлетт Йоханссон. Согласно сюжету, инопланетянка в образе земной девушки сначала одурманивает мужчин, однако затем начинает больше интересоваться Землей. Фильм участвовал в нескольких кинофестивалях. 

Тройку замыкает картина 2010 года режиссера Аббаса Киаростами «Копия верна» с Жюльет Бинош в главной роли. По сюжету, героиня Бинош знакомится с писателем. В одном из кафе их случайно принимают за пару. В итоге герои, подыгрывая окружающим, сами уже не понимают у них реальные отношения или подделка.  

Ранее сообщалось, что в Голливуде введут новые правила для съемок интимных сцен. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments