Принц Бельгии во время исполнения гимна страны говорил по телефону

15:16 23/07/2019
Принц Бельгии во время исполнения гимна страны говорил по телефону
ФОТО : ТАСС / Nicolas Maeterlinck/Zuma

Бельгийский принц Лоран на военном параде во время исполнения гимна страны начал звонить по телефону и переписываться в мессенджерах, пишет The Daily Mail.

Как отмечается, инцидент случился в минувшее воскресенье, когда Бельгия отмечала 188-летие независимости. На торжествах присутствовали все представители королевской семьи, в том числе король Филипп.

55-летний принц, пришедший на церемонию в парадном мундире, достал смартфон сразу после начала исполнения гимна. После этого Лоран совершил телефонный звонок, но был вынужден убрать гаджет после замечания жены.

Журналисты напомнили, что это не первый случай, когда принц недостойно ведет себя на военных парадах. Во время последних двух церемоний Лоран тоже общался по телефону. В 2014 году он вообще уснул во время торжеств.

В 2016-м году он признался, что устал быть принцем, а бремя королевской власти «сильно его вымотало». «Я ценю возможности, которые мне дарит королевский статус, в том числе и в рамках моей благотворительной работы, однако бремя обязанностей порядком меня утомило», – говорил тогда принц.

comments powered by HyperComments