Медведев поручил разобраться в причинах трагедии в лагере под Хабаровском

14:42 23/07/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в палаточном лагере в Хабаровском крае были нарушены правила безопасности, и поручил выяснить, кто дал разрешение на его эксплуатацию, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что расследованием дела о пожаре занимается Следственный комитет, а оказывают помощь пострадавшим Минздрав и МЧС.

«Надо разобраться в том, кто давал разрешение на создание подобного рода места отдыха, привлекался ли к этим вопросам Роспотребнадзор, какие документы передавались в органы образования», – сообщил Медведев.

Он добавил, что соответствующие вопросы должно рассмотреть Министерство просвещения, которое курирует детский отдых. По словам Медведева, необходимо установить, в каких еще палаточных лагерях на территории России используют обогреватели.

В ночь на 23 июля на территории летнего лагеря «Холдоми» вспыхнул пожар. Его площадь составила 2,4 тысячи квадратных метров. Из 26 установленных палаток полностью сгорели 20. Они выгорели дотла всего за 20 минут.  На территории лагеря находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Четыре ребенка погибли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments