Спасатель рассказал, что могло привести к смертельному пожару в «Холдоми»

14:37 23/07/2019

Четверо детей погибли во время пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае. Девять человек пострадали, один ребенок остается в тяжелом состоянии. Пожар в лагере на территории туркомплекса «Холдоми» произошел в ночь на вторник. Сначала персонал лагеря пытался потушить возгорание сам. Пожарных вызвали поздно. Сгорели 20 из 26 палаток. Площадь возгорания – 2,5 тысячи квадратных метров. На момент пожара в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель в одной из палаток

Следственный комитет РФ по факту произошедшего возбудил два уголовных дела. Для оказания помощи пострадавшим из Москвы в Хабаровск направлены детские врачи. Работа туркомплекса «Холдоми» приостановлена. Детей из лагеря забирают родственники. С детьми и родителями работают психологи МЧС. Открыта круглосуточная «горячая» линия. Губернатор Хабаровского края заявил, что палаточный лагерь был частным и работал незаконно. Осенью 2018 года в «Холдоми» прошла проверка пожарнадзора. Были выявлены нарушения. После пожара прокуратура проверит все детские лагеря на территории края. 

Почему отдых в детском лагере обернулся трагедией, телеканалу «МИР 24» рассказал спасатель, директор тренинг-центра «Команда 112» Артур Давыденко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments