Преемник Мэй: главой Консервативной партии Британии избран Борис Джонсон

14:14 23/07/2019
Главой Консервативной партии Британии избран Борис Джонсон
ФОТО : ТАСС / Zuma

Новым руководителем Консервативной партии Великобритании избран бывший министр иностранных дел и экс-мэр Лондона Борис Джонсон. В среду он станет новым премьер-министром Соединенного Королевства, передает агентство Reuters.

Джонсон лидировал на протяжении всей предвыборной кампании, поэтому политологи практически однозначно предсказывали ему победу, а не второму фавориту Джереми Ханту.

Финалисты гонки были определены после серии голосований  консерваторов в палате общин. Итоговое решение осталось за рядовыми членами партии тори. Бюллетени с именами Джонсона и Ханта были разосланы в начале июля, голосование проходило по почте.

Новый глава правительства начнет работу над новой стратегией Лондона по вопросу Brexit. Парламент выступает против согласованных с Брюсселем условий выхода и одновременно против выхода без соглашения, а ЕС отказывается вести новые переговоры.

Джонсон и Хант в ходе предвыборной кампании обещали сделать все, чтобы обеспечить выход Британии из ЕС до поставленного Евросоюзом крайнего срока - 31 октября.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments