Госдума предоставила льготы дагестанцам, воевавшим с боевиками в 1999 году

14:01 23/07/2019

Госдума на заседании во вторник, 23 июля, приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о предоставлении статуса ветерана дагестанцам, воевавшим с боевиками в 1999 году.  Документ предоставляет право на получение ежемесячных выплат и материальных льгот, информирует ТАСС.

Автором инициативы является представитель партии «Единая Россия» Умахан Умаханов. Под действие закона попадают лица, участвовавшие в боевых действиях «в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций».

Первоначальная версия законопроекта не предполагала денежные выплаты, правки были внесены во втором чтении. В числе мер социальной поддержки – льготы по пенсионному обеспечению, компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, предоставление жилья лицам, которые нуждаются в улучшении условий проживания.

Напомним, к президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии обратились с просьбой приравнять к ветеранам боевых действий мужчин из дагестанского села Ботлих, которые в августе 1999 года с оружием в руках противостояли вторгшимся в Дагестан бандам боевиков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments