Юный герой: ребенок вытаскивал девочек из горящих палаток под Хабаровском

10:11 23/07/2019
Юный герой: ребенок вытаскивал девочек из горящих палаток под Хабаровском
ФОТО : ТАСС / МЧС РФ

Во время пожара в детском лагере в Хабаровском крае десятилетний мальчик по имени Арсений вытаскивал девочек из палатки. Сам он получил ожоги и находится в коме, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя правительства региона.

В понедельник в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края произошел пожар. По данным МЧС, в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находились 189 детей, один ребенок погиб, трое с ожогами находятся в реанимации. Еще один ребенок находился в шоковом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное по статье дело «Причинение смерти по неосторожности».

Минздрав региона отмечал, что трое детей попали в реанимацию с обширными ожогами и находятся в состоянии комы.

«Десятилетний мальчик Арсений, который помогал выводить детей, в частности вытаскивал девочек, сам попал в больницу в поселке Солнечный и находится в коме», – рассказали в правительстве края.

Между тем директор лагеря Максим Кузнецов ранее рассказал членам правительства Хабаровского края, прибывшим на место ЧП, о том, что подростков выводил ночной вожатый.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments