Трое детей находятся в коме после пожара в лагере под Хабаровском

08:38 23/07/2019
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Трое детей, пострадавших при пожаре в палаточном лагере «Холдоми» под Хабаровском, находятся в коме, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора края Сергея Фургала.

Еще один ребенок госпитализирован с отравлением угарным газом. «Состояние среднее, между средним и удовлетворительным», – сказал Фургал.

Сейчас врачи борются за жизнь троих детей. У двоих из них – ожоги 100% тела, еще у одного – 95%.

Пожар в палаточном лагере вспыхнул поздно ночью. Погибла погибла 11-летняя девочка.

По данным полиции, пожарных вызвали поздно. Сотрудники базы пытались самостоятельно справиться с огнем на площади 240 квадратных метров. В результате полностью сгорело 20 палаток, еще шесть было повреждено. Всего в момент пожара в лагере находились 189 детей.

С ними и их родителями работают психологи МЧС. Почти все сейчас разъехались по домам. Тех, за кем еще не приехали, разместили в горнолыжном комплексе «Холдоми».

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также в рамках расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.

Выяснением всех причин трагедии займется отдел по расследованию особо важных дел.

Как стало известно, путевок в лагерь продали вдвое больше, чем вмещает база отдыха. Кроме того, лагерь открыли на летний сезон без проверки со стороны надзорных органов.

«У меня такое ощущение, что вы меня не слышите или вы не понимаете, о чем я говорю. При чем тут февраль, при чем тут прошлый год? Я задаю вопрос: в этом году (были проверки)?» - сказал глава региона.

Ему сообщили, что на данный момент в лагере их не проводилось, проверка была запланирована на август. «Проверять будут угли», – добавил Фургал.

Губернатор провел экстренное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас глава региона находится в Солнечном районе со всеми службами для выяснения причин произошедшего. В Хабаровском крае открыта горячая линия экстренной психологической помощи родителям и детям, находившимся в лагере «Холдоми». Круглосуточно работают телефоны в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечном.

Прокуратура Хабаровского края проверит все палаточные лагеря. А на Сахалине проведут дополнительные инструктажи по пожарной безопасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments