Названа лучшая европейская страна для покупки жилья

07:41 23/07/2019
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Накопить на собственную квартиру быстрее всех европейцев получится у португальцев. Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании Deloitte. 

Как подсчитали в компании, чтобы набрать сумму, необходимую для покупки квартиры площадью 70 кв. метров, жителям Португалии надо будет откладывать зарплату в среднем 3,8 года. Почти такие же показатели у Бельгии – здесь копить на такую же недвижимость придется четыре года. Около пяти лет понадобится для этих целей жителям Норвегии и Дании. Срок накоплений у граждан Австрии, Италии и Венгрии составляет от 5,7 до 7,1 года. Полякам потребуется откладывать деньги 7,5 года, хорватам – 7,9 года.

Дольше всех в Европе копить на жилье приходится жителям Чехии – 11 лет. В число стран с максимальными сроками вошли также Латвия и Великобритания – их гражданам потребуется 10,1 и 9,4 года соответственно.

Ранее сообщалось, что каждый десятый россиянин живет в съемной квартире. Жилье арендуют около десяти миллионов жителей страны, почти половина из них (49%) собираются делать это в ближайшие два года. Согласно подсчетам специалистов аналитического центра НАФИ, россияне в среднем тратят на аренду жилья 12 тысяч рублей в месяц, в Москве и Санкт-Петербурге – 22 тысячи рублей. Каждый третий платит за съем квартиры до десяти тысяч рублей, а 17% – более 20 тысяч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments