Началось производство фильма Алексея Учителя о Викторе Цое

07:02 23/07/2019
Началось производство фильма Алексея Учителя о Викторе Цое
ФОТО : ТАСС / Чумичев Александр,Шогин Александр

Студия «Рок» при поддержке российского Фонда кино, при участии латвийской кинокомпании Mistrus Media приступила к производству фильма Алексея Учителя «47» о лидере группы «Кино» Викторе Цое, сообщает ТАСС.

Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге, Латвии, Калининградской и Псковской областях. Работу над сценарием Учитель начал почти десять лет назад вместе с драматургом Александром Гоноровским. Финальная версия написана молодым сценаристом Саввой Минаевым.

Главный герой фильма – водитель автобуса, в который врезался «Москвич»  Цоя. Так сложилось, что именно ему нужно будет отвезти гроб с телом музыканта из Латвии в Ленинград. В автобусе собрались все близкие рок-исполнителя. Они не знают, что за рулем находится второй участник роковой аварии. По словам режиссера, события, происходящие во время этого путешествия, являются вымышленными.

Самого Виктора Цоя в ленте никто не играет. Образ будет складываться из деталей, реплик и эмоциональных реакций других героев. Учитель пояснил и название фильма «47». Так же назывался последний невыпущенный альбом группы «Кино».

Главные роли в фильме исполнят Евгений Цыганов и актриса МХТ им. А. П. Чехова Надежда Калеганова. Также в картине примут участие Паулина Андреева, Марьяна Спивак и Игорь Верник.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года, когда возвращался с рыбалки во время отдыха в Латвии. «Москвич-2141», за рулем которого находился музыкант, столкнулся с рейсовым автобусом, двигавшимся ему навстречу. 19 августа Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments