Врачи борются за жизнь пострадавших при пожаре в лагере под Хабаровском

06:20 23/07/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Власти Хабаровского края не подтверждают информацию о смерти одного из пострадавших в результате пожара в палаточном лагере, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Надежду Томченко. Ранее сообщалось, что в больнице скончался ребенок.

Сейчас медики борются за жизнь троих детей, которые пострадали при пожаре. У них сильнейшие ожоги, они находятся в реанимации и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще у одной девочки шок, она постепенно приходит в себя, заявили медики.

Один ребенок погиб в результате пожара. Погибшей во вторник должно было исполниться 11 лет. Сейчас с детьми, которые отдыхали в палаточном лагере, и их родителями работают психологи МЧС. Некоторых уже забрали домой. Других пока разместили в коттеджах горнолыжного комплекса «Холдоми».

Пожар вспыхнул ночью, когда дети спали. Всего в 26 палатках находились 189 детей. Возбуждено уголовное дело.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также в рамках расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – сказал старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.

В результате пожара полностью сгорело 20 палаток, еще шесть повреждено. По данным полиции, работники базы отдыха поздно вызвали пожарных. Они пытались самостоятельно справиться с огнем на площади 240 квадратных метров. Как заявили власти, частный палаточный лагерь этим летом открыли без разрешения. Путевки продавали через интернет, причем их число вдвое превысило вместимость базы отдыха. Сейчас работа туркомплекса приостановлена.

В регионе заработала круглосуточная горячая линия: в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечном – 8 (4217) 54-22-82, в Хабаровске – 8 (4212) 30-70-92. Также родители могут обратиться в центры психологической, медицинской и социальной помощи в Комсомольске-на-Амуре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments