Из-за царапины кота британка лишилась пальца и едва не умерла

04:09 23/07/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, коты, кот, кошка
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Жительница шотландского Глазго (Великобритания) заразилась от бездомного кота  золотистым стафилококком и стрептококком группы А, сообщает The Daily Mail.

В саду дома 45-летней Мойры Брэди подрались два уличных кота. Женщина попыталась разнять животных, в это время один из них поцарапал ей левую руку. Через несколько дней конечность сильно распухла, а безымянный палец посинел.

В больнице, куда отправилась женщина, медики обнаружили у нее смертельно опасные бактерии. Поврежденный палец пришлось ампутировать.

«Инфекция распространялась по телу. Врачи сказали, что я могла умереть или как минимум лишиться всей руки. Чтобы спасти мне жизнь, хирурги задержались на работе на пять с половиной часов. Мне экстренно переливали кровь», – вспоминает Брэди.

В течение месяца женщина перенесла две пересадки кожи на руке. В скором времени ее ожидает еще одна операция. Как объяснили пациентке врачи, она вовремя обратилась за медицинской помощью: в случае промедления ее жизнь могли не спасти.

Ранее сообщалось о британском  актере  Мэтью Филипсе, который  после поездки в Лас-Вегас обнаружил странные метаморфозы с ногой. Как оказалось, его укусил коричневый паук-отшельник. 44-летний мужчина сначала заметил небольшое покраснение на ступне. Через некоторое время оно увеличилось в размере, а сама нога распухла, на ноге образовалась большая язва черного цвета, начался некроз. Актера успешно прооперировали. Сейчас Филипс проходит реабилитацию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments