Сгоревший палаточный лагерь под Хабаровском работал без разрешения

03:37 23/07/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На открытие палаточного лагеря на территории базы отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае, где во время пожара погибла девочка и пострадали еще четверо детей, проверяющие комиссии разрешения не давали. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Фургал на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, передает ТАСС.

«Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный», – сообщил глава края.

Губернатор распорядился проверить комиссию, которая изучала работу базы отдыха, просмотреть все протоколы. При этом, как отметил глава Солнечного района Хабаровского края Виктор Старков, число проданных в лагерь путевок почти вдвое превысило вместимость.

«189 человек в палатках, 61 находился в корпусах. «Холдоми» рассчитан на 226 мест», – сообщил Старков. По данным комиссии, было продано 428 путевок.  

Глава Солнечного района Хабаровского края  также рассказал о состоянии пострадавших детей. По его словам, трое с сильными ожогами находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

«Они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Главврач Солнечной ЦРБ консультируется с Москвой, с Хабаровском, делается все, но состояние очень тяжелое», – подчеркнул Старков.

Еще одна воспитанница была в шоковом состоянии, ее самочувствие улучшилось. Погибшая в огне девочка 23 июля должна была отметить 11-й день рождения.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка при пожаре в палаточном детском городке в Хабаровском крае. По предварительным данным, работники турбазы пытались сами тушить огонь и вызвали спасателей слишком поздно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments