Правительство РФ одобрило распространение антитабачного закона на вейпы и кальяны

21:29 22/07/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, электронная сигарета
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Законопроект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты поддержало правительство России. Проект документа внесли в Госдуму члены Совета Федерации Валерий Рязанский, Лариса Тюрина и Эдуард Исаков.

Парламентарии предложили распространить положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия, в том числе кальяны. Предполагается, что за нарушение запретов и ограничений, связанных с их оборотом и использованием, будет введена административная ответственность.

«Правительство поддерживает введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы обычной табачной продукции и электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с помощью таких изделий», – сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Также в правительстве заявили о необходимости усилить административную ответственность ИП и юрлиц за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Ранее сообщалось, что закон об ограничении использования кальянов и вейпов может заработать с 1 января 2020 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments