В Испании туриста, не заплатившего за ужин в ресторане, могут посадить на 6 лет

19:59 22/07/2019
Полиция испании, кинологи
ФОТО : Policia.es

Гражданин Италии, отправившийся в свой отпуск на испанскую Форментеру, в одном из местных ресторанов поужинал на круглую сумму, однако не смог расплатиться за заказанные яства, передает газета El Mundo.

Гость моментально привлек к себе внимание официантов, поскольку тот выбирал исключительно дорогие блюда: устрицы, пасту с омарами, морепродукты во фритюре и бутылки вина. Мужчина пировал на протяжении нескольких часов.

Когда настала очередь расплачиваться за заказ, выяснилось, что итальянец поужинал на 400 евро. Турист объявил себя неплатежеспособным и предпринял попытку уйти из ресторана. Персонал заведения передал мужчину Гражданской гвардии.

Согласно испанскому законодательству, незначительным считается ущерб, не превышающий 400 евро. В этом случае правонарушителю грозит от одного до трех месяцев тюрьмы. Если сумма превышает 400 евро, то мошенник может расстаться со свободой вплоть до трех лет. Как установило следствие, мужчина оказался рецидивистом, поэтому ему грозят шесть лет.

Ранее сообщалось, что власти испанского острова Гран-Канария намерены штрафовать и сажать в тюрьму тех, кто рисует на песке или выкладывает фигуру из камней на берегу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments