У стен Кремля в ожидании боя Чудинова и Мадерны собрались тысячи человек

19:31 22/07/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Александр Авилов

На Красной площади в Москве сейчас не протолкнуться. В ожидании боя за титул чемпиона мира между россиянином Федором Чудиновым и аргентинцем Эзекиэлем Мадерной у стен Кремля собрались тысячи человек, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. 

Вечер большого бокса близится к кульминации. В преддверии финального боя на ринг вышли две девушки – Дарья Кутырова и Анна Красноперова. Бой назывался «Дебют», поскольку у Ани он первый в профессиональной карьере. Она выступала прилично и победила. 

«Обычно соперники путаются. Потому что я в «правше» стою, но левая рука у меня сильнее», – поделилась Анна Красноперова своей маленькой хитростью.

Впереди два боя из девяти, они будут самыми зрелищными. Зрители продолжают приходить, свободных мест на трибунах не осталось. Поддержка у спортсменов колоссальная.

Букмекеры оценивают шансы Чудинова на победу в 13 раз выше. Поединок Чудинова с Мадерной завершает масштабные празднования международного дня бокса. Обладатель континентального титула WBA во втором среднем весе определится на Красной площади.

Подготовку к бою Чудинов проводил во Владикавказе под руководством Виталия Сланова. К этому специалисту он ушел год назад от американского тренера. Мадерна не самый серьезный противник для Чудинова, но и с ним могут возникнуть проблемы. А все потому, что имя оппонента по сегодняшнему поединку Федор узнал лишь на прошлой неделе. До этого соперник россиянина менялся дважды, но тренер верит в Чудинова.

«Главное – это воля к победе, он целеустремленный, волевой боец с хорошей психикой, довольно неплохими ногами, много хороших качеств. Чемпионом мира среди профессионалов простой боксер стать не может», – сказал заслуженный тренер России по боксу Виталий Сланов.

Бой с Мадерной станет для Чудинова 22-м в карьере. И сейчас Федор обретает былую уверенность. После двух поражений подряд от Феликса Штурма и Джорджа Гроувса последовала серия из пяти побед. Сегодня ожидается шестая.

Федор Чудинов уже дрался на Красной площади два года назад и победил, и тогда его соперником также был аргентинец.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments