Меркель уединилась на месяц в горах с книгой о «Дрожащей женщине»

17:59 22/07/2019
Фото: "Bundesregierung":http://www.bundesregierung.de/, меркель
ФОТО : Bundesregierung

Канцлер Германии Ангела Меркель, заставившая весь мир гадать о состоянии ее здоровья из-за приступов дрожи, взяла длительный отпуск, сообщает ФАН. Отдыхать Меркель будет целый месяц.

Глава немецкого правительства ушла в отпуск 20 июля. По данным СМИ, она собирается провести его в Альпах за чтением: канцлер захватила с собой книгу американской писательницы Сири Хустведт «Дрожащая женщина». Это история женщины, страдавшей от неуправляемых приступов дрожи.

Первый приступ у Меркель случился в июне. Она внезапно начала дрожать во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тогда представители немецкого лидера объяснили ее состояние обезвоживанием. Затем приступ повторился, когда Меркель встречалась с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Еще один случай произошел во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. После этого на встрече с датским премьером Метте Фредериксен канцлеру дали стул.

Сама Меркель заявила, что с ней все в порядке, и призвала за нее не волноваться. Она также сказала, что не собирается покидать пост.

На днях немецкий лидер отметила 65-летие. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments