Награда для «МИРа»: Сооронбай Жээнбеков отметил вклад Радика Батыршина в укрепление дружбы народов СНГ

16:40 22/07/2019

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков вручил председателю Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радику Батыршину орден «Данакер»

Он призывает эту награду носить, а не хранить в коробке. «Под вашим руководством телерадиокомпания «МИР» завоевала большой авторитет среди зрителей в странах Содружества, вы смогли создать боеспособный коллектив, который может решать сложные задачи. Филиал телерадиокомпании «Мир» в Кыргызстане успешно работает, ежедневно освещает события, которые происходят в нашей стране», – отметил глава государства.

«Хотел бы от имени всей телерадиокомпании поблагодарить вас. Я воспринимаю эту награду, прежде всего, как аванс нашему многонациональному коллективу и всей нашей компании. Мы неизменно чувствуем поддержку руководства Кыргызстана. Видим Кыргызстан как один из драйверов роста и успехов нашей телерадиокомпании», – сказал в свою очередь Радик Батыршин.

Награда для «МИРа»: Сооронбай Жээнбеков отметил вклад Радика Батыршина в укрепление дружбы народов СНГФото: сайт президента Кыргызской республики

«МИР» входит в национальные мультиплексы всех стран евразийской пятерки. За 12 лет аудитория телеканала увеличилась почти в девять раз до 150 миллионов человек. «МИР» смотрят не только в СНГ и Грузии, но и в странах Прибалтики, Европы, в США и Израиле. За огромный вклад в укрепление культурных связей и дружбы между народами и был вручен орден «Данакер» Радику Батыршину.

«Данакер» – это серебряная звезда, 40 ее лучей покрыты золотом, внутри центрального круга – надпись «Данакер», стилизованное изображение земного шара и рельефный национальный орнамент. Все это мастера искусно разместили на ордене диаметром чуть более четырех сантиметров. Вкрапления синего придают «Данакеру» нарядность и воздушность. Орден носят на левой стороне груди – ближе к сердцу.

Награда для «МИРа»: Сооронбай Жээнбеков отметил вклад Радика Батыршина в укрепление дружбы народов СНГФото: сайт президента Кыргызской республики

«Кавалеры ордена «Данакер» – министр иностранных дел РФ господин Лавров, председатель правительства РФ господин Медведев. Также в 2017 году был награжден президент Республики Узбекистана господин Мирзиеев. Орден «Данакер» – одна из красивейших наград в СНГ. Крепление булавочное, его легко можно прикрепить и выходить в свет», – отметила ответственный секретарь комиссии по госнаградам Жылдыз Сманбаева. 

«МИР» в Кыргызстане не только смотрят, но и слушают. Радио «МИР» – одно из самых популярных и в столице, и на Иссык-Куле. В домах отдыха и санаториях говорят: хочешь угодить отдыхающим на пляже, включай радио «МИР» – его знают все. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Татьяна Батяркина
comments powered by HyperComments