Чемезов рассказал, чем занимается «Ростех» на «гражданке»

15:18 22/07/2019

В России санитарная авиация пополнится 150 вертолетами, уже заключен контракт на их постройку на отечественных предприятиях, заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает «МИР 24». Руководитель госкорпорации назвал медицину приоритетным направлением в гражданской отрасли.

«Мы завершили регистрацию вакцины от гриппа, четырехвалентной. Эта вакцина впервые произведена в России. Она создана нашими микробиологами. И сегодня мы производим эту вакцину от антигена, с нулевого цикла, до выпуска готовой продукции. И в сентябре мы сможем вакцинировать новой вакциной население», – сказал Чемезов.

Также «Ростех» построил в России 15 перинатальных центров, которые уже работают в полную силу. Вместе с губернаторами корпорация занимается оснащением больниц в регионах современным оборудованием. «Ростех» участвует и в реализации нацпроектов. Так, специалисты разрабатывают план развития беспроводной связи нового поколения 5G и технологии блокчейна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments