В конце июля в европейскую часть России наконец придет настоящее лето: прогноз погоды

15:21 22/07/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, александровский сад, общество, люди, толпа, красная площадь, кремль
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Июль 2019 года в европейской части нашей страны оказался холоднее обычного, причем отклонение температуры от нормы пока держится довольно существенное: в среднем на два – два с половиной градуса. Но есть надежда на то, что третья декада месяца немного выправит ситуацию. Об этом корреспонденту «МИР 24» рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

По словам специалиста, наступившая неделя практически на всей европейской части нашей страны обещает быть умеренно теплой.

«Большой жары мы нигде не ждем, тем не менее, температура будет вполне соответствовать средним многолетним значениям, – сказала метеоролог. – Судя по последним расчетам, в самом конце месяца, на рубеже июля и августа в центр нашей страны придет настоящее летнее тепло. По мере распространения с запада антициклона придёт сухая солнечная погода, и температура заметно повысится».

В центральных областях воздух будет прогреваться до 25-28 градусов, местами до 30 градусов тепла. И в Южном регионе погода также наконец успокоится. Там установится настоящая курортная благодать с хорошим дневным прогревом воздуха.

А вот на Урале, напротив, ситуация кардинально изменится в противоположную сторону. Там зарядят дожди и существенно похолодает. Температурный режим может оказаться на 3-4 градуса ниже средних многолетних значений.

Но на большей части Сибири удержится достаточно теплая погода. На территории до самого Тихоокеанского побережья дневные температуры будут держаться в диапазоне 22 – 27, местами до 29 градусов тепла.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments