Под Смоленском найдены артефакты, проливающие свет на битву 1812 года

13:58 22/07/2019
Киргизия, Бишкек
ФОТО : Mir24.tv / Автор не известен

Ученые Института археологии РАН, исследовав места сражений Отечественной войны 1812 года, обнаружили следы битвы у деревень Валутино и Лубино, в которой полегли по разным оценкам от 12 до 20 тысяч солдат, передает РИА «Новости».

«В результате археологической разведки на левом берегу реки Строгань были найдены многочисленные ружейные пули, а также картечь и фрагменты гранат», – говорится в сообщении пресс-службы Института археологии РАН.

Найденные артефакты помогут воссоздать расположение пехотных батальонов и артиллерийских батарей и внести правки в имеющиеся письменные источники.

Сражение произошло в августе 1812 года. Тогда русская армия, руководимая Барклаем де Толли, капитулировала и направлялась в Москву. Ей путь пытался преградить корпус генерала Нея. Дорогу ему перерезал отряд под командой генерал-майора Павла Тучкова. После этого подоспело подкрепление – с обеих сторон. Русской армии удалось избежать генеральную битву и отступить от Смоленска.

Ранее сообщалось, что в центре Смоленска археологи обнаружили захоронение известного французского полководца генерала Гюдена. Эти поиски велись почти 200 лет, и только сейчас появились все возможности для локализации захоронения

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments